우리가 매일 부엌에서 사용하는 것들은 매우 친근한 물건들입니다. 그것들은 매우 평범하고 아주 무해한 것 같지만 우리는 그것들이 얼마나 위험한지 생각해 본 적이 없습니다. 오늘은 우리가 몰랐던 위험한 사실에 대해서 알아 보겠습니다.
1. 도마(cutting board)
고기와 야채는 항상 별도의 도마를 사용하십시오. 날고기는 심각한 질병을 일으키는 박테리아가 남아 있을 수 있습니다. 도마에 균열은 박테리아 증식을 위한 완벽한 장소이기 때문에 손상되거나 금이 간 것을 사용하지 않는 것이 좋습니다.
2. 음식물 분쇄기
이것은 음식물 쓰레기 전용입니다! 절대 손을 넣으면 안됩니다. 물건을 떨어뜨리더라도 손으로 빼려고 하지 마세요. 오작동시 매우 위험합니다.
3. 고기 분쇄기
고기 분쇄기는 매우 강력합니다. 그라인더에서 손가락으로 고기를 밀어 넣지 말고 보조스틱을 사용해서 부상을 당하지 않도록 주의를 요합니다.
4. 늘어붙지 않은 후라이팬
과열된 테프론은 유독 가스를 방출할 수 있습니다. 따라서 고열로 요리를 할 경우에는 코팅된 팬을 사용하지 마시고 예전 방식으로 만들어진 팬을 사용하는 것이 건강에 좋습니다.
5. 가스 레인지
잠자리에 들기 전이나 집을 나서기 전에 전원을 껐는지 확인하는 것을 잊지 마십시오. 가스 레인지가 완잔히 꺼지지 않은 경우는 화재의 위험에 노츨될 수 있으므로 조심해야 합니다. 되도록이면 자동 전원 오프가 가능한 인뎍션을 사용하는 것이훨씬 더 안전할 수 있습니다.
6. 방향제
모든 종류의 방향제에서 발견되는 화학 물질은 폐 손상 또는 암을 유발할 수 있습니다. 따라서 부엌을 환기시키고 정기적으로 쓰레기를 버리는 것이 방향제를 사용하는 것보다 건강에 좋습니다.
7. 키친 타올
주방에서 자주 사용하는 키친타올은 가장 더러운 것 중 하나입니다. 손을 씻기도 하고 그릇에 남은 물기도 닦으며 다양하게 사용하지만 새균과 박테리아에 노출될 확률이 매우 높습니다. 따라서 자주 세척을 하고 청결한 상태를 유지해야 합니다.
8. 주방용 수세미
주방용 수세미는 박테리아에 가장 많이 노출되는 조건을 갖고 있습니다. 항상 젖은 상태이고 헹구어도 유해한 병원균이 번식하는 것을 방지할 수 없습니다. 박테리아를 죽이려면 젖은 수세미를 전자레인지에 넣거나 희석된 표백제에 몇 분 동안 담가 두던지 삶아야 합니다.
9. 키친 싱크대
음식물 찌꺼기가 얼마 동안 싱크대에 있으면 살모넬라균 및 기타 많은 박테리아와 같은 박테리아의 온상이 되기 시작합니다. 부엌 싱크대에 음식물 찌꺼기가 오랫동안 있지 않도록 항상 창결히 하는 것이 좋습니다.
10. 프라스틱 용기
플라스틱을 유연하게 만들기 위해 일부 제조업체는 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있는 특수 화학 물질을 추가합니다. 우리는 음식이나 우리 몸에 이러한 화학 물질으로 부터 보호하기 위해 신중하게 안잔한 프라스틱 용기를 사야 합니다.
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