꿀은 아주 영양이 풍부하고 몸에 좋은 음식입니다. 꿀은 전 세계적으로 많은 사람들이 섭취하는 식품으로, 천연 꿀의 경우 약용으로 쓰이기도 합니다. 또한, 요리에 맛을 더하기 위해 꿀을 쓰기도 하는데 꿀은 아주 독특하고 특별한 식재료가 됩니다.
하지만 모든 종류의 꿀을 먹기 전에, 우선 꿀이 어디서 나온 것인지 아는 것이 중요합니다. 꿀에는 일반적으로 두 가지 종류가 있다. 첫 번째는 천연 꿀이고, 두 번째는 상업용 꿀이다. 이 둘은 아주 비슷하지만, 분명히 그 성분에서 차이가 있으며 효능에서도 다릅니다.
- 천연 꿀은 꿀벌이 만드는 것이다. 가장 몸에 좋은 종류로 일반적인 섭취뿐만 아니라 다른 목적으로도 사용이 권장되는 꿀입니다.
- 반면에 상업용 꿀은 사람이 만드는 것입니다. 이 제품은 전통적인 꿀을 보충하기 위해 만들어졌으며, 더 얻기 쉽지만 천연 꿀보다는 덜 좋다는 것을 알아야 합니다.
이 둘을 비교하면 질감에서도 큰 차이가 있는 것을 느낄 수 있으며 천연 꿀은 훨씬 더 진하며 더 점성이 있으며, 항산화 물질과 비타민도 더 많이 함유하고 있습니다. 장기간 보관해보면 확실히 구별이 됩니다. 그러므로 이왕이면 천연 꿀의 섭취를 강력하게 추천한다. 상업용 꿀은 의학적인 문제를 발생시킬 수도 있습니다. 이 글에서는 천연 꿀의 효능 5가지를 소개한다.
천연 꿀의 놀라운 효능 5가지
1. 여드름 치료
꿀의 주요 기능은 영양소 공급이지만, 다른 목적으로도 사용될 수 있으며, 피부에 좋은 효과를 내도록 사용할 수 있습니다. 먼저 피부에 바르는 방법을 알아보자. 여드름과 같은 피부질환으로 고생하고 있다면, 꿀은 훌륭한 대안 치료제가 될 수 있습니다. 꿀의 장점을 누리기 위해서는 꿀을 환부에 약간 발라 볼 것을 추천합니다. 여드름을 치료하는 다른 천연 대안 요법이나 상업용 치료제가 있지만, 이 방법이 가장 쉽고, 저렴하고 가장 유용한 방법 중 하나일 뿐 아니라 몸에도 아주 좋습니다!
2. 두뇌의 기능 개선
꿀의 주요 장점 중 하나는 몸에 칼슘의 흡수와 고정에 도움이 된다는 점입니다. 따라서 칼슘에 의존하는 두뇌의 기능과 관련해서 꿀이 근본적인 역할을 수행할 수 있습니다. 꿀을 주기적으로 섭취하면, 뉴런들이 미네랄을 더 잘 사용할 수 있게 되고, 최종적으로는 두뇌 기능을 개선해 줍니다. 게다가 꿀을 주기적으로 먹으면 얻는 또 다른 효능은 단기 및 장기 기억력을 좋게 해줄 수 있다는 것이다.
3. 기침 증상 치료
꿀의 많은 성분 중에서, 항생제 및 항균 성분이 좋다고 합니다. 이 성분들은 기침에 관련된 증상을 유발하는 박테리아를 제거하는데 아주 효과적이며 꿀을 먹으면 인후염과 독감과 같은 질환으로 생기는 일반적인 증상들을 치료하는 데 도움이 된다고 합니다.
4. 면역 시스템 강화
꿀에는 항균 및 항생제 성분은 물론 파이토뉴트리언트 역시 함유하고 있는데 이 성분은 면역 시스템을 강화해주는 훌륭한 대안이 될 수 있다는 뜻입니다. 이 성분은 몸의 미생물을 제거하는데 뛰어날뿐만 아니라, 코나 모공에 미생물들이 쌓이는 것을 막아주어 박테리아가 주로 침입하는 경로를 차단하게 됩니다.
5. 상처 치료
꿀의 항균 성분은 한번 더 언급할 가치가 있는데 항균 능력이야말로 꿀이 우리 몸 전반에 좋다고 말할 수 있는 하나의 이유일 것입니다.
꿀을 상처부위에 직접 발라야 한다. 일반적으로 꿀은 상처를 포함한 모든 종류의 피부 증상에 적합하며 천연성분이어서 부작용이 없다는 장점이 있습니다. 다 바르면, 상처 위를 밴드로 보호합니다.
'일반' 카테고리의 다른 글
중년이 되면 찾아오는 몸의 신호들 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
한국 청소년의 행복지수 (0) | 2021.04.11 |
블록체인 (0) | 2021.03.23 |
적절한 일일 단백질 양 (0) | 2021.03.12 |
Funny Tricky Questions (0) | 2021.02.01 |